sábado, 27 de agosto de 2011

Que fruta devo comer?


O Pódio das Frutas
  • As mais energéticas: açaí (495 kcal em 1 tigela pequena), abacate (235 kcal em 1/2 unidades), caqui (90 kcal por unidade) e figo (90 kcal por 3 unidades)
  • As mais ricas em fibras: açaí (35 g em uma tigela pequena) e goiaba (10 g em 1 unidade)
  • As mais ricas em potássio: banana (350 mg em 1 unidade) e uva (296 mg em 1 xícara)
  • As mais ricas em cálcio: açaí (236 mg em 1 tigela pequena) e tangerina (40 mg em 1 unidade)

Frutas para Esportistas
Para prevenir e aliviar:
  • Anemia: açaí, amora, carambola
  • Artrite: abacaxi, ameixa e maçã
  • Cãibras musculares: banana, laranja e melão
  • Diarreia: maçã sem casca e banana-maçã
  • Digestão pesada: combinar as refeições pesadas com o abacaxi
  • Prisão de ventre: maçã com casca, ameixa e figo
  • Fadiga: banana, uva e figo
  • Retenção de líquidos: a maioria das frutas, por possuir potássio, pode provocar maior perda de líquido.
  • Baixar o colesterol: maçã, pêra, abacaxi e pêssego

Frutas e suas características
  • Banana, a barrinha energética: É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.  
  • Açaí, o pentacampeão: Esta frutinha amazônica, muito badalada entre os esportivas, sem dúvida nenhuma é pura energia! Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado um poderoso antioxidante. Além de ser rico em cálcio e ferro, que auxiliam na efetiva contração muscular. O alto teor de fibras pode ser ainda maior quando na tigela de açaí vai granola misturada.
  • Abacaxi, para digestão: A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece a digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina. É rica em vitamina C. 

Dicas: Danielle Milhão, especialista em nutrição esportiva e também em processo de obesidade e emagrecimento; 

Nenhum comentário:

Postar um comentário